Не дай себя обмануть!

Для родителей

Квест-игра «Зарница».

18 февраля 2020 г.

В минувшую субботу городское поселение Кондинское принимало участников районной акции «Навстречу Победе!», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Там прошла квест-игра «Зарница». Не будет преувеличением сказать, что при подготовке и проведении «Зарницы» были задействованы все организации и учреждения поселка.
В Кондинской библиотеке-филиале № 20 проходил один из этапов интеллектуальной игры «Война. Победа. Память». Командам поселений предстояло выполнить пять заданий по теме: «Оружие Победы», «Герои Великой Отечественной войны», «Операции Великой Отечественной войны», «По страницам истории войны», «Писатели и поэты-фронтовики».
В вестибюле библиотеки работала выставка архивных документов, подготовленная специалистами архивного отдела администрации Кондинского района.
В Кондинской школе был развернут «военный госпиталь», где нужно было оказать первую помощь условно пострадавшему, выполнить стрельбу по мишени, в учебном центре – сдать Правила дорожного движения (теорию и вождение), в молодежном центре «Авангард» – расколоть на четыре части чурку, в пожарной части – надеть боевую одежду пожарного и развернуть рукав. При прохождении этапов учитывалось время и правильность выполнения заданий. В итоге первое место безоговорочно заняла команда Кондинского, на втором Куминский и Болчары, на третьем – Междуреченский и Мортка.
Завершился насыщенный и интересный день праздничным концертом, который прошел в местном доме культуры. Педагоги и воспитанники детского сада «Русская березка» подготовили невероятно пронзительный танцевальный номер «Белые панамки», посвященный детям, погибшим при эвакуации из блокадного Ленинграда. А после попурри из военных мелодий в исполнении джазового оркестра «Юность» под руководством Александра Красова весь зал встал…

Районная акция «Навстречу Победе!» продолжается. В следующую субботу, 22 февраля, гостей будет принимать Луговой.